Уличные медиафасады

 

В последние годы модульные экраны все чаще используют для размещения наружной рекламы. В темное время суток города оживают и светятся яркими красками. Крупные компании все чаще прибегают к помощи медиафасадов. Это эстетически красиво и очень информативно.

 

Световые характеристики являются главным преимуществом данной конструкции. Это экран, на котором собраны миллионы светодиодов, с помощью которых транслируется графическая или статическая картинка, звуковой и видеоряд или новостная информация.

 

Данные светодиодные панели фиксируют к корпусу здания торговых комплексов, супермаркетов, развлекательных центров и других объектах.

 

Практически не существует ограничений в подаче информации с помощью медиафасадов. Трансляция происходит при помощи специальной программы, скачанной на компьютер. Можно настроить автоматическое обновление либо же вручную менять информацию, подаваемую на экран.

 

Среди достоинств можно выделить:

  • энергоэффективность;
  • длительный срок эксплуатации;
  • высокую цветопередачу.

 

Виды медиафасадов

 

Уличные медиафасады делятся на несколько типов:

  1. Кластерные фасады состоят из отдельных элементов (кластеров), которые соединены между собой в одно целое. Они имеют небольшой вес и легко монтируются. Благодаря этому виду можно декорировать закругленные здания, высокие фасады. Кластерные медиаэкраны имеют высокую светопрозрачность, что дает возможность применять их на остекленных строениях. Минусом является повышенная стоимость.
  2. Сетчатые фасады легкие, что позволяет крепить их на старые здания и не использовать при монтаже дополнительных креплений. Гибкость обеспечивает беспроблемную установку на здания со сложными архитектурными формами. Этот вид не мешает циркуляции воздуха, что дает возможность крепить их на любую поверхность. Срок службы 5-6 лет.
  3. Реечные медиафасады состоят из стоек, расположенных вертикально, на которых размещены светодиоды. Прозрачность составляет практически 80%, что является несомненным преимуществом для установки на зданиях офисных, с большим количеством светопрозрачных конструкций. Цена этого вида выше средней.

 

Светодиодная система, позволяет сэкономить значительные средства, поскольку осветить огромные площади является дорогим удовольствием. При незначительных энергозатратах освещение остается очень ярким. Внешняя среда, даже неблагоприятная, не оказывает значительного негативного воздействия на диодные панели. Работать они могут при морозе, больших осадках и ветре.

Медиафасады - это хорошее вложение в развитие рекламного бизнеса.