Установка светодиодного экрана 

Современные технологии визуализации позволяют осуществлять монтаж видеооборудования всевозможных размеров и конфигураций в самых труднодоступных местах, под каким угодно углом обозрения и любой высоте. Установка светодиодного экрана производится при помощи металлоконструкций, на которые крепится устройство. В зависимости от того, где будет размещаться модуль, специалисты используют лебедки или особые растяжки, изготовленные из ремней повышенной прочности. Корпус видеотранслятора обязательно закрепляется с боковых сторон, особенно если такой экран монтируется на открытом пространстве. 

Особенности установки

Самый тяжелый и громоздкий светодиодный дисплей может надежно крепиться на любом расстоянии от земли. Если экран будет устанавливаться на постоянной основе и станет стационарным рекламным инструментом, следует рассчитать такие важные показатели как:
нагрузки на конкретный участок монтажа;
прочность грунта и фундамента;
расстояние от лед-устройства до источника питания;
светодиодная матрица;
роза ветров.

Безопасность конструкции

После утверждения проекта и согласования его с заказчиком, начинается процесс установки светодиодного дисплея. При этом учитываются технические и эксплуатационные свойства оборудования, поскольку каждая модель обладает специфическими характеристиками. Наиболее важным параметром является расстояние, на котором будет считываться информация, поскольку потенциальная аудитория должна хорошо видеть транслируемый медиаконтент. 
Чтобы быть уверенным в надежности конструкции, необходимо обратиться к профессионалам, таким как сотрудники нашей компании «Future Vision». Малейшие ошибки в расчетах могут спровоцировать нарушение целостности системы. К тому же грамотный крепеж снизит риски поломок и затраты на обслуживание. 

Как монтируется экран

Главный критерий выбора места монтажа – отличный обзор экрана со всех сторон. Изображение должно быть доступно для максимального количества зрителей, поэтому установку проводят в местах наиболее плотного транспортного или человеческого трафика. Кроме этого, после размещения видеотехники, к ней должен открываться свободный доступ для последующего обслуживания и ремонта. Процесс монтажа выглядит следующим образом:
сначала изготавливаются модули;
затем объединенные между собой элементы помещают в конструктив, который предоставляется Заказчиком;
собранный элемент устанавливается на постамент, расположенный в помещении, где и будет обслуживаться табло.
 
Для легкого доступа к экрану предусматривается люк или дверь, которая, при необходимости, оборудуется лестницей.