В настоящее время достаточно сложно представить себе улицы города без массы щитов и экранов, баннеров и перетяжек, светящихся вывесок, которые вот уже много лет существуют и передают свою программу. Видеоэкраны светодиодного типа представляют собой устройство, которое может транслировать подвижную и статическую картинку, будь то ролик или текстовое сообщение.

 

Светодиодные видеодисплеи стали непосредственным атрибутом улиц, который расположился на стенах, крышах зданий или билбордах. Их применение стало массовым по ряду имеющихся причин:

 

  • этой технике не страшны никакие погодные условия – они защищены от яркого солнечного света, так как обладают черным светопоглощающим наружным материалом, а также их конструкция не подвержена большим перепадам температуры – экраны работают от (-)20 до (+) 50оС;
  • низкое энергопотребление;
  • длительный срок эксплуатации – дисплеи могут проработать до 100 тысячи часов беспрерывно;
  • быстрая окупаемость товара – видеодисплеи являются мощным методом продвижения рекламы, привлекая и приковывая к себе взгляды. Тем самым рост спроса достигает пика, и экран приносит много прибыли.

 

Во внутренней комплектации экранов имеются определенные детали, которые чинят и обслуживают его изнутри по надобности:

 

  • контроллер;
  • охлаждающий вентилятор;
  • соединительные провода;
  • блок для питания.

 

Видеоэкраны уличные (outdoor) отличаются от своих товарищей, которые используют в помещениях (indoor) по определенным критериям. И сейчас мы их рассмотрим.

 

Во-первых, это разрешение экрана. Оно регулируется шагом пикселя – главной детали любого видеополотна. Сама деталь формируется из более мелких светодиодов, которые в итоге имеют три цвета – красный, синий и зеленый. Именно смешение или наоборот монохромность краски создают различные изображения на мониторе. Шаг пикселя образует по оси X и Y плотность картинки, а соответственно, её качество. Часто у внутренних экранов выше разрешение, чем у наружных.

 

Во-вторых, яркость. Этот параметр весьма важен, именно от него зависит, будет ли что-то видно на нем в разную погоду. От яркости зависит сочность и контрастность видеоизображения на дисплее, особенно в солнечную погоду. Для indoor этот критерий не столь важен.

 

В-третьих, защищенность экрана. Уличные создают с возможностью переносить любые погодные условия, а значит, приобретают защиту от повышенной влажности и пыли. У мониторов для помещения существует критерий антивандальной защиты, а от влажности только пленка, так как они не предназначены для существования на улицах.

 

При выборе видеоэкрана стоит акцентировать на данные качества и другие составляющие. Но именно эти основополагающие в формировании цены на технику, поэтому являются существенными.

 

Управляется такая технология с помощью контролирующего компьютера, который находится поблизости от аппарата (до 10 километров), либо удаленно, с помощью сети интернет.