Широкому распространению светодиодных экранов как лучшему и высокоэффективному средству трансляции наружной рекламы в значительной степени способствовали их замечательные технические свойства. Это оборудование обладает рядом бесспорных достоинств, в число которых входят:

• долгий срок эксплуатации (вплоть до 10-ти лет бесперебойной работы);
• исключительная надежность;
• большая яркость благодаря применению инновационных сверхъярких диодов;
• возможность демонстрации рекламного видео в любую погоду.

В компании «Future Vision» представлены практически все самые распространенные виды светодиодных экранов. Среди множества устройств для масштабной демонстрации статичных и подвижных изображений LED-дисплеи относятся к классу активных. Экран одновременно является и модулятором светового потока, и его источником.

Технологии изготовления светодиодных дисплеев

По способу компоновки светодиодов в матрице экрана эти электронные устройства делятся на 2 большие группы: DIP и SMD.

1. DIP-технология применяется не только в производстве светодиодных экранов. Корпуса обычных микросхем могут также иметь такой корпус. Основной особенностью DIP-компоновки светодиодов является придание им прямоугольной формы с выводом металлических контактов вдоль двух длинных сторон корпуса. Сборка светодиодных дисплеев в единую группу по классической схеме RGB, что соответствует объединению красного (R), зеленого (G) и синего (В) цветами, образует один пиксель. Иногда число светодиодов на каждый цвет удваивается для увеличения яркости. Данная технология хорошо себя зарекомендовала в производстве LED-дисплеев, ориентированных для размещения на отрытых пространствах (в частности, улицах). Экраны могут быть собраны из диодов с относительно большими размерами, а значит, обладают большей яркостью. Минимальный шаг пикселей для светодиодных DIP-матриц не может быть меньше 1 см. Эта величина соответствует расстоянию между центрами пикселей. Чем меньше шаг, тем больше разрешение LED-дисплея.

2. SMD-технология сборки светодиодных экранов появилась значительно позже. Расшифровка аббревиатуры SMD и дословный её перевод означает «электронные приборы с поверхностным монтажом». Основным отличием этого подхода является отсутствие у каждого светодиода из группы RGB отдельного корпуса. Элементами дисплея выступают уже пиксели, которые собираются на печатной плате.

Размер современных SMD-пикселей находится в пределах от очень маленьких 0.9 мм до более распространенных 1.0 см. Основным преимуществом светодиодных SMD-экранов перед DIP является их высокое разрешение. Самые первые модели таких дисплеев могли устанавливаться только в закрытых помещениях, так как оборудование было уязвимо к неблагоприятным погодным условиям. Сегодня экраны SMD оснащаются специальной защитой от влаги и могут эксплуатироваться на открытом воздухе.

В компании «Future Vision» вы всегда сможете приобрести светодиодные экраны различных типов по цене производителя. В случае возникновения вопросов, связанных с покупкой экрана, на нашем сайте можно получить бесплатную консультацию.