Рекламные видеостены

Концепция видео стен обнаружилась относительно давно. И по вполне понятным причинам: нужно было составить достойную конкуренцию светодиодным экранам. Видео стены, равно как и китайские рекламные экраны заметны даже с дальнего расстояния, и могут привлечь внимание большого количества людей - ведь соединенные в единое целое множественные экранные панели могут воспроизводить красочное и насыщенное информационное поле.

Правда, стремление наполнить всю площадь стенки масштабным рисунком на первоначальном этапе потерпело фиаско: появились технологические проблемы. Проекционное воспроизведение мешало насыщенности, точности и интенсивности иллюстрации, и ко всему прочему возникала необходимость в пространстве для лучей проекторов. Поэтому в дальнейшем рирпроекционные экраны перестали пользоваться популярностью у потенциальных покупателей. Тем более, для их эксплуатации требовалось довольно большое пространство - естественно, за это нужно было платить.

Из чего сделаны видеостены

Идея использовать LCD экраны довольно долго не находила достойного применения в следствии очень крупных швов, обрывавших изображение. Ситуация изменилась, когда на рынке появились LFD - панели Large-Format-Display Panels, имеющие тонкие швы (не случайно, многие продавцы называют из «бесшовными», что в корне не верно). Это дало отличную возможность скомпоновать в единое целое случайные конфигурации при стыке (приблизительно на 1,8-5,5 мм).

На сегодняшний день, видео стены собирают из LCD панелей и LED модулей. Не исключение и DLP кубы. Потенциальными покупателями являются преимущественно центры управления, большие залы заседаний, диспетчерские пункты. Именно для таких площадей детализированное изображение максимального объема является востребованным и показывает максимальную эффективность.

2013 год стал для видео стен своего рода «трамплином» для широкого распространения и развития. Именно с этого года рынок подобных товаров стал более востребован. Пока это 20 % в год, но специалисты сходятся в едином мнении, что это только начало, и мировой рынок видео стен вырастет до 18 миллиардов долларов уже к 2020 году.

Немаловажным фактором становится и управление по IP, что дает возможность эксплуатировать и выводить изображение на видео стены в режиме реального времени, что обеспечивает моментальную реакцию основной системы. Поэтому для многих потребителей это настоящая находка; к примеру, для центров управления и систем охраны.

И хотя проблема швов между панелями до сих пор актуальна и создает некий психологический дискомфорт при визуальном контакте, тем не менее они имеют главное преимущество, заключающееся в возможности покрывать поверхность в сотни квадратных метров, что помогает удерживать свою рыночную нишу и постепенно становясь востребованным среди