предыдущая новость
Как выбрать размер ЛЕД-дисплея?
следующая новость

Как выбрать размер ЛЕД-дисплея?

Видеооборудование на светодиодах быстро вошло в обиход. Световыми экранами пользуются специалисты по рекламе для организации масштабных кампаний, их устанавливают на стадионах и в концертных залах, размещают на торговых площадках, в бизнес-центрах.

Главные преимущества видеопанелей – низкая энергоемкость и отсутствие ограничения в размерах. Дисплей может быть сколь угодно большим, важно только, чтобы хватило для него места. При таких плюсах устройства показывают отличные показатели цветопередачи, бесперебойно работают в экстремальных погодных условиях, не боятся перепадов температуры. Куда ни глянь – сплошные достоинства. Единственным недостатком можно считать стоимость – цена на мониторы, созданные с применением технологии ЛЕД, достаточно велика. Но и это можно понять – каждое устройство изготавливается по отдельному проекту, его созданию уделяют свои силы, навыки и умения высококвалифицированные специалисты.

Учитывая возможности в плане величины, стоит задуматься перед приобретением о том, какой именно размер LED-экрана нужен в конкретном случае.

Мониторы для установки в помещениях

ЛЕД-дисплеи для монтажа внутри зданий обычно куда меньше, чем модели, предназначенные для эксплуатации на улице. Но есть и другое ограничение. Необходимо рассчитать приблизительное расстояние до потенциального зрителя. Оптимальный размер экрана, по крайней мере, его высота высчитывается по формуле:

H = расстояние / 20

Меньшая величина приведет к неприятным последствиям – изображение будет сливаться. Существует и зависимость от шага между пикселями. Чем дальше расположены кластеры светодиодов, тем больше должна быть площадь LED-монитора и дистанция между рабочей поверхностью устройства и зрителем.

Огромные залы – редкость, поэтому размерный ряд моделей для внутренней установки невелик. Стандартно площадь таких экранов колеблется между 5 и 10 квадратными метрами.

Уличные ЛЕД-дисплеи

Модели для монтажа на открытом воздухе дают больший простор в выборе длины и ширины. Ограничение – площадь несущей поверхности (фасад здания, стена городского сооружения, конструктив специального назначения). Но и здесь есть определенные правила.

  • длина видеомонитора обычно больше его ширины. Это необязательное условие, но так изображение воспринимается лучше.
  • зависимость от шага между кластерами светодиодов действует и здесь – чем оно больше, тем больше должна быть видеопанель.
  • чем дальше и/или выше располагается панель, тем больше она должна быть.

Если у вас остались вопросы по поводу выбора параметров видеодисплея – звоните нам по номеру указанному на сайте. Специалисты Future Vision проконсультируют и расскажут о нюансах, а при необходимости оформят заявку на изготовление, монтаж или обслуживание светодиодного экрана.

Закажите
обратный звонок
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Совершая любые действия на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных