предыдущая новость
Поломки экрана и «с чем это едят»
следующая новость

Светодиодный экран 

И вот Вы стали счастливым обладателем светодиодного экрана или планируете им стать.

И как любой ответственный человек у Вас возникает вопрос: «а что делать, если экран сломается?!».

Давайте попытаемся разобраться, что считается понятием «сломался экран».

Если говорить простым языком, то сломался – это значит то, что он не выполняет тех операций, которые вы от него требуете и которые он может делать. И пока он их не выполняет, вы что-то теряете (например, деньги, репутацию, нервы, клиентов).

 

Экран «сломался». Вылетел блок питания. Время устранения 20-35 минут в среднем.

Как уменьшить эти потери или вообще их исключить, как решить проблему? Не стоит думать, что есть экраны, которые не ломаются – всё может быть сломано в т.ч. по причине внешних факторов (например, кирпич в экран)!

Если экран установлен правильно, на правильную подсистему, с правильным электроподключением, используется по назначению и оборудование подобрано верно (всё как у экранов, спроектированных и установленных компанией Future-Vision), то у Вас не должно возникнуть проблем, которые нельзя решить! (т.е. стоимость устранения много меньше стоимости оборудования – и определяется ставкой того или иного задействованного специалиста).

Пример последствий неправильного электроподключения. Это не безопасно!

При соблюдении этих условий для устранения возможных поломок Вам потребуется:

- «набор отверток» (точнее небольшой набор ручного инструмента, который можно купить в ближайшем строительном магазине или даже в продуктовом гипермаркете)

- немного знаний электрики и безопасной работы с напряжением (или человек с такими знаниями на месте расположения оборудования)

- знание компьютера на уровне пользователя (или человек с такими знаниями на месте расположения оборудования)

- доступ к оборудованию экрана (в некоторых случаях могут потребоваться: лесенка, вышка-тура, подъемник и т.п.)

- доступ к складу запасных элементов-ЗИП, которые компания Future-Vision поставляет к каждому экрану в комплекте. Если для обслуживания экрана требуется специализированный инструмент – он так же поставляется нашей компанией в составе оборудования.

- сотовый телефон с камерой, чтобы в случае чего связаться с технической поддержкой компании Future-Vision и выслать актуальное фото неисправности.

Содержание мобильного рюкзака с инструментом специалиста компании Future-Vision. Для оперативного устранения неисправностей на вызове.

И так, что может сломаться в экране? Не будем брать во внимание светодиодные экраны с особенностями (иначе можно целую книгу написать), рассмотрим классический вариант.

С точки зрения настройки могут быть следующие проблемы:

- «слетели» настройки контроллеров

- проблемы с установленным на компьютере программным обеспечением.

Слетели настройки контроллера. Решается в течении 10-15 минут при наличии корректных файлов настройки.

Компьютер-плеер некорректно загрузился. Решение – перезагрузка и удаленная диагностика оборудования с устранением системной ошибки.

Сломаться/выйти из строя физически/электрически может:

- светодиодный модуль

- сигнальный шлейф

- блок питания

- принимающая карта

- соединительный патч-корд

- передающая карта (о-о-о-очень редко)

- силовой кабель и элементы электрозащиты (при грамотном проектном решении и должном уровне электрораспределительного щита, вероятность очень маленькая и в большинстве случаев выявляется и устраняется при процессе пусконаладки оборудования, еще до передачи заказчику).

- управляющий компьютер (тоже очень редко).

«Вылетел» пиксель светодиодного модуля. Решается заменой модуля и отправкой его по гарантии. Среднее время устранения неисправности – 10-30минут.

Вышел из строя сигнальный шлейф. Время решения 10-15 минут в среднем (большая часть времени уходит на определение нужного места).

Группа пикселей всё время светиться – вылетела микросхема на светодиодном модуле. Решается заменой светодиодного модуля.

 

Так вот «компьютерные проблемы исправляются повторной перезаливкой настроечных файлов, которые передаются заказчику в электронном виде при передаче оборудования, либо переустановкой ПО, с которым может справиться любой средний пользователь ПК.

В случае затруднения наши специалисты оказывают телефонную консультацию заказчику, и при наличии технической возможности могут удаленно подключиться к вашему компьютеру и произвести необходимые действия.

Таким образом компьютерные проблемы – НЕ ПРОБЛЕМА!

Теперь о вышедших из строя компонентах – все компоненты системы (передающие карты и резервный ПК – поставляются по дополнительному соглашению) входят в состав запасных изделий, которые прилагаются к экрану, поставляемому компанией Future-Vision.

И процесс замены выглядит следующим образом – обнаруживаем вышедший элемент, откручиваем его, и ставим на его место новый точно так же.

Да-да, всё именно так просто!

Все элементы оборудования доступны для замены с помощью «отвертки». Все секции оборудования идентичны. И даже если вы забыли цветовую маркировку – можете посмотреть в соседней секции и сделать так же.

Оборудование, поставляемое компанией Future-Vision, обладает «защитой от дурака». Т.е. поставить что-то не туда очень сложно – оно физически не станет, даже модули имеют обозначение, где верх, где низ, где лево, где право. Плюс каждый элемент находится в зоне доступа – вам не нужно разбирать пол экрана, чтобы снять модуль.

Светодиодный модуль имеет, стрелочки для указания направления модуля. И защитные штырьки, которые физически не дадут поставить модуль неправильно.

Поломка экрана – это не проблема, а решаемая неприятность! И для её самостоятельного решения у Вас всё есть.

Вышедшие из строя элементы мы заменяем в рамках гарантии! Вы просто из отправляете неисправные нам, а получаете новые исправные!

Если Вы по каким-то причинам не хотите самостоятельно заниматься обслуживанием экрана – компания Future-Vision предоставляет и эту услугу в различных вариациях (разовый выезд специалиста, ремонт по заявкам с ежемесячным тарифом, сопровождение ответственных мероприятий, постоянное присутствие ответственных специалистов с рабочим место на территории заказчика).

Если у Вас есть вопросы по оборудованию или интересует вопрос обслуживания оборудования «с особенностями» - наши специалисты окажут Вам квалифицированную информативную консультацию!

Читайте также
Где применяются прозрачные экраны LED технологии динамично развиваются и улучшаются. Сегодня желающих купить светодиодные...
Использование светодиодных экранов Светодиодные экраны давно вошли в нашу жизнь. Мы встречаем их везде – на улице, на крышах и...
Оборудование для показа рекламных роликов Рекламные мониторы – это та оборудование, которое активно используется для...
Мнение клиентов на стороне светодиодных экранов Во многих источниках информации можно встретить только позитивные отзывы о...
Перспективы использования лед экранов Популярность LED-экранов растет с каждым годом. Это связано с их повсеместным...
Мониторы для рекламы на улице Наружная реклама в действии уже давно. Сначала это были обычные вывески и баннеры вблизи точек...
Выбор экранных систем Отвечая на вопрос многих клиентов, как выбрать экранную систему, сразу же отметим, что выбор зависит от...
Как купить рекламный экран уличный Не знаете, как выбрать, и как купить рекламный экран уличный? Обратитесь в нашу компанию!...
На что обратить внимание при выборе светодиодного экрана К числу наиболее важных критериев выбора светодиодного экрана...
ЛЕД-экраны – разнообразие видеоустройств Технология отображения графической информации с помощью светодиодных кластером,...
Отличие концертных светодиодных экранов от других видов К особенностям LED-экранов для сцены следует отнести небольшой шаг...
Светодиодный экран 3х2  Экран со светодиодами - это распространенное оборудование, без которого не проходит ни одно крупное...
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Совершая любые действия на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных