предыдущая новость
Светодиодный экран для стадиона
следующая новость

LED экраны на стадионах

С развитием технологий произошло и развитие стадионных табло. Изменился функционал, от простого показа результата спортивного события до введения видеоповторов на современных светодиодных экранах стадионов. Также на современных видеоэкранах возможен показ рекламной информации.

Стадион Екатеринбург Арена

Технология LED основана на светодиодах, таких же, которые применяются в телевизорах, ноутбуках, а также светильниках и других бытовых приборах. LED обозначает Light Emitting Diode. Основной элемент светодиода - полупроводник, излучающий свет при прохождении сквозь него электрического тока. Сам диод окружен оболочкой которая направляет свет в нужную сторону. Цвет светодиода определен с помощью кристаллов, имеющих определенный химический состав. Диоды, располагаясь поодиночке или группой, формируют пиксели, расстояние между ними называется шагом пикселя. Параметр важно учесть, ведь он влияет насколько комфортным будет просмотр видеопотока на разных расстояниях. Количество пикселей определяет разрешение экрана, чем выше их количество, тем больше разрешение. Но для просмотра изображения на расстоянии необходим больший шаг пикселя.

Картинка на LED-экране будет хорошего качества в пасмурную и солнечную погоду. Атмосферные осадки не повлияют на работу, а диапазон рабочих температур имеет амплитуду 100 градусов, от -60 до +60, что приемлемо для всех регионов России. Видимость с любой точки трибун и даже под большим углом обзора не помешает зрителям наслаждаться четким изображением. Находясь на трибунах, все детали игры порой трудно рассмотреть так, как это предоставляется на обыкновенном телевизоре. Но с появлением видеоэкрана у болельщиков возрастает интерес к посещению спортивных событий. Теперь не один игровой момент не будет упущен.

Для установки экрана необходимо участие опытных специалистов. Требуется учесть такие параметры как частота обновления, подбор правильной яркости и не только. Для чего это нужно? При видеосъемке он не должен мерцать, а в ясный день при попадании солнечных лучей, картинка не должна быть тусклой. При подсчете яркости используется величина кандела\м2. Для определения размера величины надо учитывать расположение экрана.

Экраны от Future Vision

Компания Future Vision занимается установкой и производством LED-экранов, имеет опыт реализованных проектов на стадионах. Нами был установлено табло на стадионе Локомотив Москва и Екатеринбург Арена. Первый проект компании с 2002 года расположен на центральной площади Екатеринбурга, демонстрируя хорошее качество изображения, несмотря на прошедшее время. Срок эксплуатации экрана составляет не менее 100 000 часов. При этом имеется ввиду, что по истечении заявленного срока службы светодиоды могут светить до 50% менее ярко, но экран все равно продолжит работу.

Закажите
обратный звонок
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Совершая любые действия на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных