ЛЕД-мониторы для установки на улице

Светодиодные дисплеи постепенно занимают все больше площадей на стенах городских зданий и жилых домов, на различных сооружениях и специально сооруженных порталах. Причина проста – на сегодняшний день трансляция видеороликов один из самых эффективных способов продвижения бизнеса. Движущаяся картинка отлично привлекает внимание потенциального клиента и удерживает на достаточный для восприятия посыла срок. В помещениях ЛЕД-технологии используются чаще для освещения, создать небольшие экраны с достаточной яркостью и четкостью пока сложно, хоть в этом направлении и ведутся разработки.

Особенности LED-дисплея для установки на улице

Далеко не каждый ЛЕД-монитор подойдет для монтажа на фасадах зданий и прочих сооружениях, особенно в регионах с частыми перепадами температуры, повышенной влажностью и другим экстремальными условиями.

Основные враги любого электроприбора:

  • повышенная влажность воздуха;
  • она же, но в виде осадков;
  • перепады температуры, не только напрямую влияющие на целостность аппаратуры, но и вызывающие выпадение конденсата (снова влажность).

Кроме того на улице светодиодные приборы подвергаются влиянию ветра, града, вызывающих механические повреждения. Не исключаются и воздействия человеческого фактора – вандализм.

Само собой, дисплеи должны быть максимально защищены от подобных разрушительных влияний. Как это достигается?

Защита уличных мониторов

Для обеспечения бесперебойной работы LED-дисплеи оснащаются специальной защитой. В ее роли выступают:

  • антивандальные защитные стекла для LED-экранов, расположенных в легкой доступности;
  • компаундная заливка, защищающая контакты, микросхемы от попадания влаги и пыли, нередко в этой роли выступает резиновая прокладка;
  • специальные выступы-козырьки, это защитный элемент, необходимый именно светодиодам, закрывая их от прямого воздействия солнечного света и предохраняя таким образом от выгорания.

Кроме того, обычно для светодиодных мониторов, устанавливаемых в условиях открытого воздуха, подразумеваются защищенные глухим пластиковым или металлическим боксом блоки питания.

Некоторые желающие приобрести ЛЕД-устройство для рекламных показов, пытаются избежать трат, покупая модули для установки внутри помещений. Насколько это целесообразно? Учитывая, что специальной защиты в таких моделях экранов не предусмотрено, прибор способен довольно быстро выйти из строя, испытывая нагрузки, не входящие в расчеты конструкторов. Поэтому, если требуются уличные экраны для рекламы, купить лучше именно те комплектующие или готовые видеоустройства, которые приспособлены для работы в условиях повышенной влажности, перепадов температур, при воздействии ветра, дождя и снега.