предыдущая новость
Частота обновления экрана и интенсивность свечения
следующая новость

Характеристики ЛЕД-экрана

Технология ЛЕД подарила миру не только современные осветительные приборы, обладающие высокой степенью экономичности и долгим сроком службы. Благодаря открытию светоизлучающих полупроводников появились также видеопанели, размер которых не ограничен ничем, кроме величины поверхности, на которую планируется установить устройство. Видеостены, дисплеи в торговых центрах, крупноформатные панели возле транспортных развязок и даже целые медиафасады – все это создано на основе LED-технологии.

О преимуществах этой техники можно рассказывать долго, но основные из них:

  • низкая энергоемкость при внушительных размерах;
  • возможность трансляции загруженного контента в видеоформате, прямой эфир, световые эффекты;
  • отличная цветопередача;
  • долгий срок службы;
  • редкая необходимость ремонта;
  • простое обслуживание.

Видеомониторы на полупроводниках использую внутри помещений и на улице, устанавливают в бизнес-центрах и на фасадах зданий. Такие разные условия подразумевают наличие набора параметров, варьируя которые можно добиться нужных режимов работы.

Шаг между пикселями

Каждый пиксель включает в себя от одного до 40 диодов. Чем дальше от зрителя расположен видеоэкран, тем больше полупроводников понадобится для обеспечения высокой интенсивности свечения. Важен и шаг между кластерами светодиодов.

Для получения четкого изображения это расстояние вымеряют по следующим формулам:

  • минимальное – шаг пикселя Х 1000 (для дисплея с шагом 2 мм минимальное расстояние составляет около 2 метров);
  • максимальное зависит от размеров ЛЕД-монитора, а точнее от его высоты, расстояние от аудитории до рабочей поверхности видеооборудования не должно превышать высоту экрана, умноженную на 20.

Правильно выбранные параметры дают высокую четкость изображения, картинка не сливается и не разбивается на пиксели.

Частота обновления экрана и интенсивность свечения

Интенсивность светового потока влияет на яркость картинки и ее качество в условиях низкой освещенности, в том числе на большом отдалении от зрителя. Чем дальше от наблюдателя находится устройство, тем интенсивнее должно быть световое излучение, испускаемое диодами. Во время пуско-наладочных работ каждый экран проходит стадию настройки, в это время регулируют мощность излучения света каждого модуля.

Частота обновления данных позволяет убрать эффект мерцания. С этим у светодиодных дисплеев все в порядке – никто не заметит мерцания и даже при съемке на фото нельзя заметить характерных темных полос, появляющихся в момент обновления.

Привычные бытовые телевизоры имеют частоту 60-70 Гц, в сравнении с ними ЛЕД-мониторы просто рекордсмены – от 500 до 800 Гц. Технические данные позволят поднять показатель и выше, но от этого будут страдать комплектующие, поэтому рекомендованную частоту обновления данных светодиодного экрана превышать не стоит.

Закажите
обратный звонок
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Совершая любые действия на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных