предыдущая новость
Кабинеты светодиодные
следующая новость

Устройство светодиодных экранов

Экраны на светодиодах сегодня – один из самых распространенных инструментов наружной рекламы. Несмотря на медленно сдающие свои позиции бигборды, видеоизображение быстро нашло своих поклонников как среди профессиональных деятелей рекламы, так и среди предпринимателей. Крупноформатные медиафасады, огромные экраны на крышах зданий в сочетании с яркими красками и динамичным изображением – такие способы позволяют привлечь внимание пользователей и надежно его удержать на нужный для полноценного восприятия посыла срок.

Из чего состоят эти интересные экраны, которые бесперебойно работают в помещениях и на улице, в любую погоду, с минимальными затратами на электроэнергию и максимальным эффектом?

Управляющий процессор

Для контроля работы устройства применяют процессор для управления видеоприбором, иногда он имеет свой модуль памяти, в некоторых случаях контент направляется в прокрутку с помощью ПК или ноутбука посредством контроллеров.

Блоки последних моделей мониторов практически осуществляют все управление процессом, а связь с ними можно поддерживать беспроводным методом (поддержка Wi-Fi).

Питание

Напрямую к сети видеооборудование подключать нельзя, необходимо снижение стабилизации напряжения. За это отвечает специальный блок питания, через который и происходит подача электроэнергии. Уличные экраны имеют устройства питания, запаянные в герметичные пластиковые или металлические боксы, это повышает защиту электроприборов, снижая вероятность короткого замыкания и механических повреждений.

Шлейфы и кабели

Коммуникационная сеть видеоэкрана включает в себя два вида кабелей – шнуры питания и шлейфовые магистрали для обмена информацией между видеопанелью и управляющим устройством.

Все модули подключены к устройству подачи электроэнергии и центральному управляющему процессору согласно специальной схеме, созданной на стадии разработки проекта. Неправильная сборка приводит к неисправностям или погрешностям в работе видеооборудования.

Светодиодные модули-кабинеты

Основные рабочие элементы – так называемые кабинеты, светодиодные блоки. На жесткой или гибкой основе их расположены в фиксированном положении светоизлучающие полупроводники. Эти модули имеют разные размеры, но один из самых распространенных – 500х500 мм. Удобство модульной конструкции в том, что блоки соединяются между собой, образовывая сколь угодно большой дисплей.

Полупроводник располагается на поверхности основы кластерно или реечно. Каждый пиксель включает в себя от 3 и более диодов основных цветов – синий, красный, зеленый.

Закажите
обратный звонок
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Совершая любые действия на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных