предыдущая новость
Особенности производства светодиодных экранов в России
следующая новость

Особенности производства светодиодных экранов в России

ЛЕД-технология пришла в нашу страну сравнительно недавно. За несколько лет светодиоды стали незаменимыми помощниками в сфере освещения – бытового и декоративного, изготовления бытовой техники и электронных устройств, но одним из самых выдающихся вариантов использования светоизлучающих полупроводников стало изготовление видеопанелей.

Эффектные крупноформатные видеоустройства размещают на улицах и в помещениях, на фасадах домов или специальных конструктивах, около крупных транспортных развязок, гипермаркетов и на центральных улицах городов. Преимуществами этого вида видеопродукции стали:

  • отсутствие ограничения в размерах;
  • экономичность в потреблении энергии;
  • полноцветное изображение высокого качества.

Первыми производителями стали представительства иностранных компаний – европейских и из США. Стоимость изделий от известных брендов была недоступна большинству компаний, позволить себе такую рекламу могли лишь крупные концерны. Именно тогда сформировалось понятие о высоком статусе предприятий, использующих для рекламных и информационных сообщений ЛЕД-дисплеи.

Сегодня и в нашей стране появились компании, специализирующиеся на производстве светодиодных экранов.

Основные этапы производства видеопанели на светодиодах

Качественный экран требует вложений труда целой команды специалистов. Первым этапом становится проектирование. Все параметры рассчитывают, исходя из условий эксплуатации будущего изделия. Для монтажа на улице используют специально защищенные модели, оснащенные герметичным боксом для блока питания, ударопрочным стеклом, а установка в помещении подразумевает высокое разрешение и малый шаг между пикселями.

Согласно готовому проекту подбирают необходимые комплектующие и проводят первичную сборку и подгонку. В это время специалисты регулируют интенсивность свечения отдельных модулей и даже диодов, настраивают параметры будущего ЛЕД-монитора под условия эксплуатации.

 Производство деталей для LED-дисплея – непростое занятие. Большинство компаний, предлагающих видеопанели, собирают их из готовых модулей, приобретенных в Китае, Европе или США. В России всего несколько предприятий, имеющих собственные производственные мощности и разработки. Среди них Future Vision, производитель, работающий на рынке светодиодной продукции с 2002 года.

Если у вас есть вопросы, касающиеся производства видеомониторов на светоизлучающих полупроводниках, обращайтесь к консультантам компании по телефону, указанному на сайте. Также вы можете оформить заявку на изготовление, монтаж и обслуживание ЛЕД-оборудования.

Закажите
обратный звонок
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Совершая любые действия на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных