предыдущая новость
Где используются светодиодные экраны
следующая новость

Особенности ЛЕД-экранов

На улицах городов, на стадионах, в больших торговых центрах, у дорожных развязок и на АЗС часто можно увидеть крупноформатные экраны, на которых транслируют коммерческие или информационные видеоролики. Это LED-мониторы, видеоприборы последнего поколения, разработанные на основе свойства полупроводников излучать свет при определенных условиях.

Из чего состоят ЛЕД-экраны?

Светодиодные экраны, где используются светоизлучающие проводники для отображения графической информации, одновременно просты и сложны, как и вся современная электроника. Основные комплектующие для сборки такого видеооборудования:

  • модули на полупроводниках, обеспечивающие рабочую поверхность экрана;
  • управляющий процессор ( иногда с собственным блоком памяти, реже – без него);
  • кабели и шлейфы для подачи питания и информационного обмена;
  • блок питания.

Все эти элементы объединяются между собой, согласно схеме, прикрепленной к проекту для полноценной и бесперебойной работы видеоустройства.

Модули, иначе называемые кабинеты – прямоугольные блоки, включающие в себя стандартного для типоразмера количество пикселей, каждый пиксель состоит из трех и более диодов основных цветов – синий, красный, зеленый. Благодаря стандартизации модулей-кабинетов, элементы одного размера и типа взаимозаменяемы и могут при правильном подключении образовывать экраны любых размеров. По сути, ширина и высота монитора ничем не ограничена.

Кабели питания и шлейфы – стандартного образца, служат для подачи электроэнергии и обмена информацией с управляющим процессорным блоком.

Блок питания – важный узел устройства, он служит своеобразным трансформатором, делая напряжение обычной сети (220 V) подходящим для сложной электроники.

Область применения светодиодных экранов

Чаще всего такие видеопанели используют для показа рекламных роликов. Яркое и сочное полноцветное изображение позволяет показывает выгоды, которые предлагает предприниматель своим клиентам. Движущаяся картинка привлекает внимание и удерживает его на достаточный для восприятия срок.

Но это – не единственный вариант применения ЛЕД-экранов. Они также могут служить отлично видимыми в любое время суток носителями для указателей, в том числе дорожных, быть частью информирующей инфраструктуры на вокзалах и в аэропортах, транслировать информационные ролики, полезные для обывателя – прогнозы погоды, предупреждения МЧС, информацию о времени проведения мероприятий.

Future Vision – одна из ведущих компаний в России в сфере производства светодиодных устройств для видеопоказов и освещения. Для заказа монитора или уточнения информации звоните по указанному на сайте телефону.

Чтобы сэкономить время и узнать приблизительный расчет мощности потребляемого электричества, компания «Future-Vision» подготовила удобный калькулятор. Укажите в калькуляторе ширину, высоту и тип экрана. *(более точную информацию уточняйте у наших специалистов).

Калькулятор энергопотребления рекламным светодиодным экраном

1. Выберите вид экрана
2. Введите параметры экрана
Потребление на указанные вами данные составляет:
Среднее: 0.00 кВт
Максимальное: 0.00 кВт

Расчет мощности потребляемого электричества указан приблизительный, более точную информацию уточняйте у наших специалистов.

Закажите
обратный звонок
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Совершая любые действия на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных