предыдущая новость
Светодиодный экран 6х4, характеристики
следующая новость

Размеры светодиодных экранов – какой выбрать?

ЛЕД-мониторы – современный способ привлечь внимание к товару, услуге, важно информации. Как известно, само устройство человеческого мозга таково, что движущиеся объекты наше зрение замечает в первую очередь. Это обусловлено биологическими факторами, контролирующими поведение – когда-то жизнь наших предков зависела от того, насколько быстро они заметят добычу или опасность. Сегодня острой необходимости в этом механизме нет, хотя до сих пор в некоторых сферах деятельности человека многое зависит от скорости его реакции на сигналы окружающего мира. Светодиодные видеоустройства позволяют не просто показывать зрителю статичную картинку, а оживлять ее движением, то есть показывать видеоролики.

Именно поэтому сегодня предприниматели все чаще задумываются о возможности заказа рекламы на видеопанелях или даже покупке собственного оборудования для трансляции роликов рекламного характера. Но есть множество вариантов – размеры, функционал, назначение. Какой выбрать? Сегодня мы поговорим об оптимальных размерах видеоэкранов для тех или иных случаев.

Местоположение экрана имеет значение

Главный фактор при выборе размера ЛЕД-монитора – его удаленность от зрителя. Чем больше расстояние между его глазами и видеопанелью, тем крупнее должен быть формат. Это необходимо для адекватного восприятия информации. Само собой, увеличение габаритов скажется на стоимости покупки или аренды дисплея, но есть и хорошая новость – чем больше ЛЕД-монитор, и дальше он расположен от аудитории, меньшее разрешение можно использовать. Качество изображения при этом все равно останется на высоте.

Стоит помнить об интенсивности свечения диодов. На удалении мощности стандартных трех полупроводников не хватает, поэтому для устройств, расположенных на верхних частях фасадов зданий или вдалеке от потенциальной аудитории используется большее количество светоизлучающих элементов.

Какую видеопанель выбрать для стандартного фасадного размещения?

Если не планируется размещать видеооборудование одновременно далеко и высоко, то для фасадов подойдут ширина и высота 5-6 на 3-4 метра. Для таких мониторов используют расстояние между пикселями 8-12 мм.

Светодиодный экран 6х4, характеристики которого не соответствуют размерам будет или слишком дорого стоить или не выполнять своих функций полноценно. Слишком малое разрешение ухудшит качество изображения, а слишком высокое приведет к неоправданно высокой цене.

Для подбора габаритов и технических параметров экрана можно обратиться к специалистам компании Future Vision – просто позвоните нам и получите подробную консультацию, а в случае положительного решения о покупке сделайте заказ.

Закажите
обратный звонок
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Совершая любые действия на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных