предыдущая новость
Типовой шаг пикселя
следующая новость

Что такое шаг пикселя?

В прошлых статьях мы разобрались с основами светодиодных экранов и разобрали типовые размеры. В этой статье поговорим про шаг пикселя. Что такое «шаг пикселя»? Все очень просто, шаг пикселя - расстояние между светодиодами (группой светодиодов) отвечающих за одну точку изображения. На детализацию видеоизображения влияет разрешение экрана. При меньшем шаге пикселя на экране можно вместить больше полезной информации (текст, детализация изображения).

Стандартный человеческий глаз способен различать две точки расположенные под углом в 1 минуту. Соответственно чем меньше шаг пикселя тем меньше то расстояние, с которого человеческий глаз способен различить два рядом расположенных пикселя.

 

Яркость - влияет на то, как ярко может светить экран. Высокая яркость требуется для воспроизведения в хорошо освещенных местах и на улице - что бы солнце/свет не перекрывали видеоряд, позволяя зрителю адекватно воспринять информацию.

В большинстве оборудования яркость может регулироваться по расписанию и/или по датчику света. Постоянная регулировка яркости необходимо в первую очередь на уличных экранов, где днем очень много солнца, а ночью экран может слепить зрителя.

Так же регулировка яркости позволяет оптимизировать затраты на потребляемую экраном электроэнергию .
Конфигурация пикселя:

  • DIP - это светодиод в корпусе на ножках. Имеют хорошую яркость, высокую надежность, но имеют большие размеры.
  • SMD - (технология поверхностного монтажа) - могут иметь очень маленькие размеры (следовательно маленький шаг пикселя), более прихотливы к климатическим условиям, более дорогие.
  • 3 in 1 - это технология когда три излучающих цвет элемента (красный, зеленый, синий) расположены в одном корпусе. Могут быть и DIP и SMD.

Шаг пикселя


Частота обновления - это не частота кадра, а частота обновления цвета светодиода. Это больше частоты кадра, каждый кадр показывается на экране несколько раз. В противном случае человеческому глазу будут видны моргания/мерцания экрана и видны различные цветовые искажения. В том числе высокая частота важна на экранах, которые всё время попадают на фотоаппараты, камеры (например, арендные экраны). Где очень важно, что бы при фото/видеозаписи изображение на экранах оставалось корректным.

Чтобы правильно подобрать шаг пикселя, необходимо знать с какого минимального расстояния зрители будут смотреть на светодиодный экран. Приближаясь ближе минимального расстояния к светодиодному экрану, наблюдатель видит уже не изображение, а набор светящихся точек. Давайте разберем типовые шаги и расстояние просмотра.

Светодиодный экран Р2

Размер модуля у внутреннего светодиодного экрана с шагом пикселя Р2 составляет 320х160 мм. Оптимальное расстояние просмотра 2,8 м. Оптимальное расстояние просмотра светодиодного экрана – точка, в которой изображение воспринимается наиболее четко и точно. Экран с данным шагом чаще всего устанавливают в конференц зале, учебных центрах и музеях. В последнее время организаторы конференций отдают предпочтение светодиодным экранам, нежели тусклым проекторам. Но не стоит забывать, что важно правильно подобрать не только шаг пикселя, но и яркость.

Светодиодный экран Р2
 
Светодиодный экран Р3

Размер модуля у внутреннего светодиодного экрана с шагом пикселя Р2 составляет 192х192мм. Оптимальное расстояние просмотра 4,2 м. Экран предназначен для показа рекламных роликов, презентаций и мультимедийной информации.

Светодиодный экран Р3
 
Светодиодный экран Р4

Долговечные материалы и инженерные решения делают экран надежным и максимально рентабельным. Размер модуля у внутреннего светодиодного экрана с шагом пикселя Р4 составляет 320х160 мм. Оптимальное расстояние просмотра 5,6 м.

Светодиодный экран Р4
 
Светодиодный экран Р5

Размер модуля светодиодного экрана с шагом пикселя Р5 составляет 256х128 мм. Оптимальное расстояние просмотра 7 м. Представленный на фото экран с шагом Р5 используют в рекламных целях. Заказчик прикрепил экран к крыше своего авто. В мире рекламы нет предела совершенству и экспериментировать можно как угодно.

Светодиодный экран Р5
 
Светодиодный экран Р6

Размер модуля светодиодного экрана с шагом пикселя Р6 составляет 320х160 мм. Оптимальное расстояние просмотра 8,4 м. Представленные на фото экраны установлены на входе в театр балета Щелкунчик. На экране показывают афишу ближайших мероприятий.

Светодиодный экран Р6
 
Светодиодный экран Р7

Размер модуля светодиодного экрана с шагом пикселя Р7 составляет 244х244 мм. Оптимальное расстояние просмотра 9,8 м. Светодиодные экраны легко собираются и разбираются. Некоторые модели можно перевозить в специальных кофрах. Простая перевозка и надежная защита при погрузочных работах – долгий ресурс эксплуатации.

 
Светодиодный экран Р8

Размер модуля светодиодного экрана с шагом пикселя Р8 составляет 320х160 мм. Оптимальное расстояние просмотра 11,2 м. Светодиодный экран на ноге представляет собой мощное информационное средство. Яркие образы, которые способна подавать наружная реклама, хорошо помогают в установлении визуального контакта с потребителями гарантирует позитивное восприятие и как следствие, увеличивает степень лояльности к бренду.

Светодиодный экран Р8
 
Светодиодный экран Р10

Светодиодный экран с шагом Р10 полноцветный, отлично подойдет для установки рядом с проезжей частью. Рекламную информацию будет идеально видно с 14 метров. Размер модуля у светодиодного экрана с шагом пикселя Р10 составляет 320х320 мм. Светодиодный экран р10, цена которого зависит от выбранного вами размера. Затраты на установку LED экрана р10 окупятся в течение года, за счет продажи рекламного времени.

Светодиодный экран Р10
 
Светодиодный видео экран Р16 1rgb

Оптимальное расстояние просмотра 22,4 м. На фото представлен медиафасад с шагом пикселя Р16. Подбор медиафасада – дело не простое. Критерием первоначального выбора должны быть характеристики медиафасада, рассчитанные исходя из места установки, шага пикселя, размера и способа обслуживания.

Светодиодный видео экран Р16 1rgb
 
Указанное расстояние просмотра позволяет добиться отличного изображения, но минимально приемлемое соотношение это 1 к 1. В комплекте с каждым модулем идет шлейф – плоский кабель - кабель, имеющий жилы, расположенные  в одной плоскости, и каждая жила имеет круглую изоляцию. С помощью шлейфа модуль подключается к периферийному устройству. Для того чтобы получить точные характеристики светодиодного экрана, обращайтесь к нашим менеджерам по указанному на сайте телефону или заполнив заявку на обратный звонок.

Читайте также
Показ рекламы на LCD видеостенах Пожалуй, что последние 5-10 лет можно назвать временем усилившийся конкуренции между...
Размещение светодиодного экрана Производственная компания Future-Vision предлагает не только продажу лед-экранов собственного...
Наружные светодиодные экраны виды дисплеев   Купить рекламные экраны, это значит продвинуть популяризационную кампанию своего...
Выбор ЛЕД-монитора – особенности типов Светодиодные видеомониторы в последнее время стали популярным инструментом для рекламы,...
Поставщики мировых трендов Не секрет, светодиодными технологиями сегодня уже никого не удивишь - область применения их...
Рекламный уличный экран. Цена   В современном мире существует огромное количество видов афиш и сообщения информации: газеты,...
Аренда светодиодных экранов – реклама своего товара или новый бизнес? Светодиодные мониторы стали неотъемлемой частью...
Светодиодные экраны – приобретение или аренда? Мониторы и медиафасады на светодиодах стали появляться уже не только в крупных...
Профессиональное LED оборудование Светодиодные дисплеи уже многие годы пользуются огромной популярностью. Их часто...
Приобретение светодиодного экрана Итак, вы прочитали множество информации о видеопанелях на светодиодных элементах и решили,...
Достоинства уличных LED экранов Медиаэкраны смогут сделать рекламу яркой и насыщенной. Конструкции, выполненные с применением...
Мощность светодиодных экранов Современная техника со световыми диодами пришла на смену хорошо известным билбордам и...
Закажите
обратный звонок
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Совершая любые действия на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных